Calendario Liga ACB

Calendario ACB 2015-2016

martes, 4 de enero de 2011

LA JORNADA DE LOS NUESTROS / VICTORIA PARA COMENZAR EL AÑO

La primera jornada del nuevo año, nos deja las victorias de los primeros equipos de fútbol y baloncesto, y la derrota en casa de nuestro primer filial.

Kaká en un momento del partido
fotografia de realmadrid.com

GETAFE C.F. - REAL MADRID (2-3)
El equipo comenzaba el nuevo año con la visita a nuestros vecinos de Getafe. El partido a priori resultaba complicado, ya que los hombres dirigidos por Michel y presididos por Ángel Torres, están haciendo una gran temporada. Tampoco, es que nos sea un campo propicio, ya que exceptuando la temporada pasada en la que el equipo venció por goleada, en las visitas anteriores al feudo azulón habían sido más bien negativas. Pero este Madrid de Mou, sale desde el inicio a por los partidos, y ayer pronto puso las bases para llevarse el encuentro. El choque empezó muy dinámico por parte de los dos equipos, aunque eran los madridistas los que tenían la ocasiones más claras. En el minuto 1, pudo haberse producido un penalti sobre Cristiano Ronaldo, que el colegiado del encuentro no interpreto como tal. En el minuto 9, en una internada dentro del área por parte madridista, Di María fue sujetado y derribado por un defensor del Getafe, decretando el colegiado la pena máxima (gracioso oír que eso no es penalti). El penalti lo ejecuta con disparo potente Cristiano y pone el 0-1 en el marcador. El Madrid dominaba el partido con un buen futbol e intentando aprovechar las contras que el Geta propiciaba jugándole de tú a tú. En uno de esos contraataques llego el segundo gol madridista. Di María da un espectacular pase de gol a Özil, el cual tras controlar el esférico dribla a Codina y le bate por bajo. Un gran gol para poner el 0-2 cuando no se había llegado al minuto 20. Ha raíz de ese gol, el Madrid pareció relajarse algo, y el Getafe no bajaba el nivel de su juego. Y el buen juego del Getafe le dio frutos en el minuto 28, cuando nuestro ex-canterano Dani Parejo se marco un jugadón y batió a Iker. El partido entro un ida y vuelta por parte de ambos conjuntos, pero fue el Madrid el que tuvo la ocasión más clara antes de irse al descanso. Era el minuto 41 cuando Cristiano no llegaba a un balón que se paseaba por la línea de la portería getafense tras una jugada entre Özil y Benzema que el francés termino centrando desde la línea de fondo. Con el 1-2 se llego al descanso. La segunda parte comenzó con la salida de Khedira, que sustituía a un Lass que estaba condicionando su juego por la amarilla que le había mostrado el colegiado. Comenzaron mejor los azules, ya que al Madrid le costaba hilvanar jugadas. Pero la ocasión más clara de esta segunda mitad la volvió a tener el Madrid. Benzema erraba un disparo a pase de Di María. El que no iba a fallar seria Cristiano, el cual, tras un mal saque de Codina que llegaba a pies de Özil, este pasa a Benzema que a su vez deja para el portugués y Cristiano pegándole por bajo bate a Codina. El 1-3 parecía darle un respiro a los nuestros, ya que el juego como luego reconocería el propio mister, no estaba siendo el mejor. En el minuto 64, el Madrid fallo lo infallable. En un tres contra uno de nuestro ataque, entre un dala tú, que no, que dala tú de Di María y Benzema, la ocasión se fue al limbo. Poco después seria de nuevo Benzema el que remataba al palo tras un pase de Cristiano. En el 74 fue Özil el que pudo batir a Codina, pero el esférico se fue por poco. En el 75 se producía una buena noticia para el Madridismo, volvía tras una larga lesión Kaká, y lo hacia sustituyendo a Benzema. En el 81 llegaría la expulsión por doble amarilla de Arbeloa. El segundo gol del Getafe llegaría en el 85, tras un centro al área que no acierta a despejar Marcelo, el balón le cae a Albín y este fusila a Iker. En el minuto 92 la vuelta de Kaká pudo resultar redonda si acierta a rematar un pase de CR7. Y con el 2-3 se llego al final del choque. Buen resultado, pero el juego de la segunda mitad es francamente mejorable. Y de la actuación arbitral diré que.......
Equipo titular: Iker; Marcelo, Sergio Ramos, Albiol, Arbeloa; Lass, Alonso, Özil, Di María; Benzema y Cristiano. Sustituciones: Min 45, Khedira entra por Lass, y en el minuto 75, Kaká por Benzema.

REAL MADRID CASTILLA - GETAFE B (0-1)
Mal comienzo de año para nuestro primer filial. Derrota por la minima en el derby frente al Getafe. El equipo azulón se hizo dueño de la situación desde el minuto uno, y apenas iniciado el encuentro el Getafe marcaba su gol. El tanto peso como una losa en el Castilla, y dejo toda la iniciativa de la primera mitad al filial getafense. En el minuto 33 el equipo azulón pudo haber marcado su segundo tanto por medio de Tello. En el 36, el Castilla pudo empatar, pero Mandi no acertó con la portería del Getafe. La segunda mitad fue prácticamente un calco de la primera, con un Getafe más dominador y ambicioso que nuestros chavales. Con este partido acaba la primera vuelta del campeonato. Esperemos que la segunda mitad del campeonato sea mucho mejor para nuestro filial y consiga meterse en los puestos que dan acceso a los play-off.
Equipo titular: Jesús; Carvajal, Goni, Juanan, Jorge Casado; Mandi, Fran Rico, Juanfran, Javi Hernández; Juan Carlos y Morata. Sustituciones: Min.51, Denis por Juan Carlos; Min.67, Cristian por Javi Hernández, y en el minuto 76, Álex por Mandi.

REAL MADRID - CB GRANADA (84-57)
Tras el varapalo del pasado jueves en Barcelona, el Madrid se alzo con una cómoda victoria frente al AC Granada. Messina introdujo una variación en el equipo inicial, metiendo a Velickovic por Suárez. A pesar de la cómoda victoria, los inicios no fueron buenos, ya que los granadinos llegaron a conseguir un parcial de 0-9, para colocarse en el minuto 12 con un 14-20. Pero el Madrid reacciono, y con un parcial de 27-13 y 5 triples de 10 intentos, el Real Madrid llego al minuto 20 con un 41-28 en el luminoso. En la segunda mitad, el conjunto granadino fue poco a poco cediendo en su brega, y el Madrid con unos Llull y Mirotic destacados, fueron marcando distancias en el marcador. Con parciales de 16-15 y 27-14 en el 3º y 4º cuartos, el Madrid termino imponiéndose por el ya mencionado 84-57. Mirotic, con 17 puntos fue el máximo anotador madridista, siendo también el jugador mejor valorado con 22.
Cinco inicial: Reyes (9), Sergio Rodríguez (0), Velickovic (4), Fischer (4) y Llull (16). También jugaron: Tomic (6), Prigioni (6), Suárez (5), Mirotic (17), Garbajosa (2), Vidal (2), Tucker (13).